Донецкий пасечник лечит людей пчелиным жужжанием


Донецкий пасечник лечит людей пчелиным жужжаниемДонецкий пасечник Анатолий Цопа лечит людей пчелиным жужжанием. Для усиления эффекта гудение роя — человек создал специальную конструкцию — акустическую барокамеру. Оздоровительные вибрации десятков тысяч насекомых, считает пчеловод, способны спасти от болезней сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем.

В отличие от обычных пасек, на этой — мед не собирают. Потому что пчелы здесь лечат своим жужжанием. И чем громче они гудят, тем лучше для пациентов, говорит владелец пасеки. Послушать оздоровительные мелодии ежедневно приезжают по несколько больных.

Метод пчелотерапии — не новый. Но донецкий пасечник впервые усилил лечебный звуковой эффект в сотни раз — с помощью акустической барокамеры. К тому же, собрал там рекордное количество пчел — более 70 килограммов.

Лечебная мелодия звучит снизу. Под барокамерой установлено три улья. В каждом не менее 50 тысяч пчел. Человека от них разделяет деревянное перекрытие из липы в 12 миллиметров толщиной.

Внутри барокамеры человек чувствует каждое колебание роя. Пасечник говорит, что пчелы диагностируют болезнь и подбирают такие частоты, которые могут повлиять на больные органы.

Медики уже оценили этот метод и планируют использовать его как альтернативу магнитно-резонансной терапии.

Лечение в пчелиных барокамерах — бесплатное. Правда, длится только в теплое время года. Зимой пчелы отдыхают в ульях.
Читайте гороскопы на Elle и избегайте неприятности в жизни.

Оставить комментарий